本園は昭和44年に開園し、前身の古河浅井幼稚室から50年以上の歴史を歩んでまいりました。本園は「歴史と風格のある街・・古河」の様々な文化施設に包まれた一角に位置し、西には渡良瀬川、前には古河第一小学校、古河歴史博物館、古河篆刻美術館、古河街角美術館、作家永井路子生家と大変恵まれた環境にあります。

長い歴史と伝統に甘んじることなく、「乳幼児保育の初心にかえる」をモットーに御父母様とともに手を携えて子ども達を見守り、「安心して預けられる保育園、子ども達の笑顔の絶えない保育園」になるべく、日夜園長はじめ職員一同で頑張っております。

*ゆったりとした保育*

快適な環境の中で子供達が心地よくのびのびと生活できるようにしています。

*ともに育ちあう*

子供達の成長を保護者や地域の方々と共に見つめ育成します。

*兄弟体験*

保育園には、お兄ちゃん・お姉ちゃん・弟・妹がたくさんいます。毎日の生活の中でふれあいながらやさしさや思いやりのある心を育てます。

平日 7:00〜19:00
土曜日 7:00〜18:00